0445409653

Под поздними осложнениями подразумеваются грубые рубцы, которые возникают на месте проведения операции. Однако нет никакой гарантии, что после выявления рубцов и их удаления с помощью операции они не будут появляться вновь. Поэтому если начинают появляться первые признаки грубого рубцевания, пациенту назначается противорубцовая терапия.

Под поздние осложнения попадают и различные изменения формы носа, сложности с дыханием. Такие проблемы могут появиться в результате появления рубцов, нарушения кровообращения и других нюансов заживления. В этом случае требуется небольшое хирургическое вмешательство, после чего назначается противорубцовая терапия.

Еще одной достаточно популярной проблемой считается недовольство пациента результатом операции:

·         недостаточное либо слишком серьезное исправление дефекта носа, другие видимые отклонения от ожидаемого результата, сопровождаемые функциональными нарушениями;

·         придуманное либо субъективное недовольство, в некоторых случая связанное с психическим расстройством пациента. Однако, чаще всего, человеку необходимо некоторые время для адаптации к новой внешности, поэтому первое впечатление может стать негативным.

Также известно, что окончательную форму носа можно увидеть только по истечении длительного периода (иногда на это требуется около года) после проведения ринопластики. В то же время, большинство пациентов делают выводы, когда еще не полностью сошли отеки, зажили швы, и завершилась послеоперационная реабилитация.

Если же какие-то функциональные либо эстетические проблемы были все-таки выявлены, то исправить их, в основном, можно с помощью хирургического вмешательства, не раньше чем через год после проведения первой операции. За год организм полностью восстанавливается, у врача и пациента появляется возможность в полной мере провести оценку внесенных изменений и принять окончательное решение.

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Заполните пожалуйста все ячейки анкеты записи

5 + 12 = ?

Контакты

mapг. Киев, ул. Петра Запорожца 26 Клиника CERTUS

map044 5409653

Мы в сети